miércoles, 20 de marzo de 2013

Baileys cupcakes


El baileys es una de las bebidas favoritas de muchas recetas y los cupcakes no pueden ser la excepción, así que, a probarlos!
Buen provecho!!!

INGREDIENTES

1 barra y media de mantequilla
1 y ½ tazas de azúcar
2 y ¾ tazas de harina
3 cucharaditas de royal
¼ de cucharadita de sal
¾ de taza de baileys
6 claras de huevo

PROCEDIMIENTO

Derretimos la mantequilla y la colocamos en un tazón con el azúcar y lo batimos hasta que se una todo.

En otro tazón cernimos la harina junto con el royal y la sal.

Mezclamos la harina poco a poco con la mezcla de azúcar y mantequilla previamente batida, intercalando con el baileys.

En otro tazón batimos las claras hasta que formen picos, una vez que estén en su punto mezclamos el resto de la pasta con los huevos y batimos muy poco, solo para que los ingredientes se incorporen.

Colocamos la pasta en los moldes para cupcakes cubriendo solamente las 2/3 partes del mismo.

Metemos la bandeja al horno previamente calentado y los ponemos a cocinar aproximadamente 20 minutos a 170°, verificar que estén cocinados introduciendo un palillo de dientes en los cupcakes, si sale el palillo limpio es porque ya están cocidos por dentro, y los ponemos a dorar 5 minutos.

Una vez listos los sacamos del horno y los colocamos en una rejilla para que se enfríen y luego decoramos a gusto.


Yo los decoré con crema chantilly con una cucharadita de vainilla y otra de baileys, chocolate derretido y un chocolate encima para darle el acabado.






No hay comentarios:

Publicar un comentario