sábado, 9 de marzo de 2013

Cupcakes de leche condensada

      La leche condensada es uno de los ingredientes favoritos de niños y grandes en muchísimas recetas y los cupcakes no se escapan de utilizarlos para el deleite de todos.
Buen provecho!!


INGREDIENTES
(15 cupcakes aproximadamente)

1/2 lata grande de leche condensada o 2 latas pequeñas
2 huevos
1/2 barra de mantequilla
1 taza de harina
2 cucharaditas de royal
1 cucharadita de extracto de vainilla


PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos la bandeja para cupcakes con sus respectivos moldes individuales.

Tamizamos la harina junto con royal y lo dejamos aparte en un tazón.

En un recipiente colocamos la leche condensada y los huevos,  batimos hasta que esté todo incorporado.

Añadimos a la mezcla la mantequilla y la vainilla  y batimos hasta que todo quede homogeneo.

Agregamos poco a poco la harina a la mezcla  esperando a que todo esté uniforme.

Se vierte la masa sobre las cápsulas de cupcakes llenando solamente las 2/3 partes de la misma, para evitar que se desborden y los cocinamos en el horno a 180 grados de 15 a  20 minutos, antes de sacarlos le introducimos un palillo a los cupcakes para asegurarnos de que estén bien cocidos por dentro.

Dejamos reposar hasta que estén totalmente fríos y luego los decoramos a gusto










No hay comentarios:

Publicar un comentario