martes, 2 de abril de 2013

Buñuelos rellenos


Perfectos para acompañar el café de la tarde y disfrutar de un momento dulce…

Que los disfruten!



Ingredientes:


Para los buñuelos

- 1 taza de leche

- 1 taza de agua

- ¼ de cdta de sal

- Media barra de mantequilla

- 2 tazas de harina

- Aceite para freír

- Azucar

- Canela



Para el relleno

- 4 yemas de huevo

- 1 taza de azúcar molida

- ½ taza de maicena

- ½ litro de leche

- 1 cda de vainilla



Preparación:


Crema pastelera


Colocamos en un tazón las yemas, la harina y el azúcar hasta que esté cremoso y dejamos a parte.

En una olla calentamos la leche, no debe hervir, sino solo calentarse e introducimos en la olla la mezcla de yemas, ponemos a fuego bajo y movemos constantemente hasta que la crema tenga una contextura cremosa y por último le ponemos la vainilla, revolvemos, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe para poderla utilizar.


Buñuelos

Colocamos en una olla la leche, el agua, la sal y la mantequilla hasta que empiece a hervir, de inmediato introducimos la harina en la olla, la quitamos del fuego y revolvemos firmemente con una cuchara de madera hasta que la pasta se despegue de las paredes de la olla, de inmediato colocamos la pasta en el tazón de batir, le agregamos el huevo y batimos, solo hasta que el huevo se incorpore para que la pasta no quede pegada en las aspas de la batidora.

Utilizando una boquilla en forma de estrella grande y la manga introducimos allí la pasta y modelamos los buñuelos como haciendo la forma de una dona y los colocamos en un plato.

Colocamos un sartén en la cocina, con aceite suficiente para cubrir los buñuelos y esperamos a que caliente. Una vez esté caliente introducimos de dos en dos los buñuelos, esperamos a que esté dorado por abajo y luego le damos vuelta y de igual manera esperamos a que esté dorado, después retiramos del fuego y esperamos a que estén a temperatura ambiente.

Cuando estén a temperatura ambiente los cortamos por el medio y rellenamos con la crema pastelera.

Espolvorear con azúcar y canela en polvo.

Si lo desean pueden agregar un besito de crema pastelera sobre el buñuelo y acompañarlo con una confitura o una cereza.







No hay comentarios:

Publicar un comentario