domingo, 9 de junio de 2013

Cupcakes de coco

Hoy preparé unos deliciosos cupcakes de coco que han encantado a todos en casa, son perfectos para el café de la tarde o el desayuno, una delicia total!!!
Los invito a preparlos y que los disfruten tanto como nosotros!
Buen provecho!!!!





INGREDIENTES
(15 cupcakes aproximadamente)

PARA LA PASTA
2 tazas de harina
2 cucharaditas de royal
1 y ½  barras de mantequilla
1  taza de azúcar
 3 huevos
½ taza de leche de coco
1/3 taza de coco rayado
1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla

PARA EL LUSTRE
1 barra de mantequilla
1 taza de azúcar molida tamizada
1 caja de 125 gramos de queso crema

PREPARACIÓN 
PASTEL:
Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos la bandeja para cupcakes con sus respectivos moldes individuales.

Tamizamos la harina con el royal en un tazón aparte.

En un recipiente colocamos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que esté todo incorporado y seguidamente agregamos los huevos uno a la vez y batimos.

 Agregamos poco a poco la harina a la mezcla , intercalando con la leche de coco, integramos la vainilla; por último agregamos el coco rayado y  se baten todos los ingredientes hasta que la mezcla esté totalmente homogénea.

Se vierte la masa sobre las cápsulas de cupcakes llenando solamente las 2/3 partes de la misma, para evitar que se desborden y los cocinamos en el horno a 180 grados durante unos 20 minutos, antes de sacarlos le introducimos un palillo a los cupcakes para asegurarnos de que estén bien cocidos por dentro.

Dejamos reposar hasta que estén totalmente fríos y luego los decoramos.


LUSTRE:

Tamizamos el azúcar y la batimos con el azúcar y la mantequilla hasta que tome la consistencia deseada, una vez que el lustre esté en el punto que deseamos lo  podemos colocarla durante una media en el refri para que su consistencia sea mejor.

Luego decoramos los cupcakes y podemos colocarle coco rayado encima y algunas confituras de colores.


















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