sábado, 9 de marzo de 2013

Cupcake de chocolate

Existen muchas recetas de cupcakes de chocolate, pero de las que conozco, ésta es mi favorita, ya que le da al pastelito el sabor del chocolate sin ser demasiado recargado.

Espero que la disfruten!!!


INGREDIENTES
15 CUPCAKES (aproximadamente)


1 taza de harina
½ taza de cacao en polvo
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de royal
¼ de taza de cacao duro, en trocitos finos
1 barra de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
¾ taza de Crema dulce


PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos las bandejas de cupcakes con los moldes

En un recipiente vamos a tamizar la harina junto con el cacao en polvo, el royal y el bicarbonato.

Luego añadimos el cacao en trocitos.

En un recipiente batimos la mantequilla junto con el azúcar, hasta que estén completamente unidos, seguidamente añadimos los huevos uno a la vez hasta que todo esté incorporado.

Luego se añade el extracto de vainilla y la crema dulce, se bate en baja velocidad y por último se agrega poco a poco la mezcla de harina y se bate hasta que todo esté incorporado.

Se vierte la masa sobre las cápsulas de cupcakes llenando solamente las 2/3 partes de la misma, para evitar que se desborden y los cocinamos en el horno a 180 grados durante unos 20 minutos, antes de sacarlos le introducimos un palillo a los cupcakes para asegurarnos de que estén bien cocidos por dentro.

Dejamos reposar hasta que estén totalmente fríos y luego los decoramos a gusto.









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